04:58 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (422)
1348100

Размещенные в сети видеоматериалы приобщены к уголовному делу, сейчас в разных местах города работают следственно-оперативные группы.

МИНСК, 15 июл – Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок на территории Минска, об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

"По факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок на территории Минска, сопряженного с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, управлением УСК по Минску возбуждено уголовное дело по статье 342 УК", – говорится в сообщении.

Следственные действия

Отмечается также, что все размещенные в сети видеоматериалы приобщены к уголовному делу и изучаются следователя.

"Лица, причастные к противоправной деятельности, задержаны. Их действиям будет дана правовая оценка", – отметили в СК.

В разных местах города работают следственно-оперативные группы, проводятся неотложные следственные действия во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел и Государственного комитета судебных экспертиз.

Акции солидарности

Накануне вечером в ряде городов Беларуси состоялись несанкционированные акции – таким образом люди среагировали на решение Центризбиркома не регистрировать кандидатами в президенты экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико и экс-главу Парка высоких технологий Валерия Цепкало. В Минске люди собирались в разных частях города. Задержания в ряде случаев перерастали в стычки с правоохранителями.

По данным незарегистрированной в Беларуси правозащитной организации "Весна", всего в ходе вчерашних уличных акций было задержано порядка 200 человек. Как сообщили в БАЖ, были задержаны 14 представителей СМИ, в отношении нескольких человек составили протоколы об административном правонарушении.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (422)
Теги:
акции, ДТП, Следственный комитет Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik