05:57 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Происшествия
Получить короткую ссылку
339710

Федеральная палата адвокатов РФ считает, что адвокаты откровенно используют свою причастность к "громкому" делу для самопиара, который традиционно порицаем в адвокатуре.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Защитников, представляющих стороны по уголовному делу о смертельном ДТП, где обвиняемым является актер Михаил Ефремов, привлекают к дисциплинарной ответственности, сообщила ФПА.

Интересы сторон по резонансному ДТП с участием актера Ефремова представляют адвокаты Эльман Пашаев (защищает Ефремова) и Александр Добровинский (потерпевшая сторона).

8 июня у дома №3 на Смоленской площади Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого умер в больнице.

"В отношении адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского в соответствии с нормами Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодекса профессиональной этики адвоката возбуждены дисциплинарные дела", – сообщила в пятницу пресс-служба ФПА.

Там отметили, что если в ходе дисциплинарного разбирательства нарушения адвокатов подтвердятся, то им грозит дисциплинарное взыскание вплоть до лишения статуса.

"Эти адвокаты активно выступают в СМИ(…), публично сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, высказывают иные суждения, явно не совместимые с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к "громкому" делу для саморекламы, традиционно порицаемой в адвокатуре", – заявили в палате.

Там также отметили, что такое поведение адвокатов может сформировать превратное представление о существе адвокатской деятельности, а также ее ценностях и традициях.

Как ранее сообщалось со ссылкой на правоохранительные органы, в крови Ефремова после ДТП был обнаружен алкоголь и наркотики, было возбуждено уголовное дело. Он находится под домашним арестом.

Читайте также:

Теги:
судебный процесс, ДТП, Михаил Ефремов, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik