05:00 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
679510

В отношении Ефремова возбудили уголовное дело по пункту "а" части 4 статьи 264 УК РФ, по которому ему грозит до 12 лет лишения свободы.

МИНСК, 9 июн – Sputnik. Скончался водитель, пострадавший в ДТП в Москве с участием актера Михаила Ефремова, сообщает РИА Новости со ссылкой на НИИ имени Склифосовского.

В понедельник вечером на Смоленской площади Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Lada, водитель которой был госпитализирован. Полиция задержала актера, экспертиза показала, что он был пьян.

Пострадавшего водителя деблокировали спасатели, его доставили в НИИ Склифосовского, где он и скончался.

Что известно о погибшем водителе

По информации российских СМИ, погибший – Сергей Захаров – вместе с семьей проживал в Рязани и ездил работать в Москву водителем-курьером. Дома у него остались жена, дочь и сын.

Сын погибшего в ДТП Сергея Захарова Виталий рассказал RT про своего отца: "Отец переехал в Москву лет 20 назад. Последнее время он работал в "Деликатеске", но в столице он сменил много организаций, где трудился. Любил рыбалку. По образованию он был главным инженером".

"Я приехал в Москву из Рязани, как только узнал о трагедии. Отношение к Ефремову теперь, конечно, негативное. Закон для всех един, и я хочу, чтобы он понёс наказание", - подчеркнул Виталий Захаров.

"Наш водитель Сергей Захаров скончался сегодня утром в больнице после ночного ДТП. Мы все потрясены этой новостью и выражаем соболезнования родным и близким Сергея. Мы скорбим вместе с ними, потому что он был и частью нашей семьи", – сообщили в аккаунте компании, в которой работал погибший.

"Сергею было 57 лет. Он проработал с нами более двух лет, его знали и любили многие наши покупатели. Это был добрый, ответственный, трудолюбивый человек. Сергей был достойнейшим из наших сотрудников. Это огромная потеря для нас", – говорится в сообщении.

Курьер Сергей Захаров за 10 минут до этого доставил последний за день заказ.

"В момент трагедии Сергей уже закончил работу, за 10 минут до этого он доставил свой последний заказ. О том, что произошло, мы узнали от наших покупателей: звонки и сообщения стали поступать сразу же", - говорится в сообщении компании в Instagram.

О погибшем отзываются как о замечательном человеке, который всегда отлично делал свою работу, был обязательным, доброжелательным, вежливым.

Компания привела несколько отзывов о Захарове, они продолжают поступать и в комментариях под этим сообщением.

"Захаров Сергей Владимирович - отличный курьер. Доставил все вовремя и аккуратно. Вежливый и приятный человек", "Захаров Сергей Владимирович - отличный курьер, доставил все в целости и сохранности". "Лучший курьер Захаров Сергей! Как всегда вежлив, пунктуален, одним словом доставка без проблем", "Первый раз пишу отзыв о работе курьера. Очень нравится, когда Сергей Владимирович привозит заказ", "Отличный курьер.... Спасибо! Сергею Владимировичу выпишите премию", - пишут его клиенты.

Компания "Деликатеска" намерена оказать помощь семье погибшего.

Ефремов признал себя виновным

Актер Михаил Ефремов после ДТП признал себя виновным, сегодня допрос не состоялся по техническим причинам, сообщил его адвокат.

"Изначально еще вчера он говорил, что был за рулем и был причастен к ДТП. Но сегодня допрос не состоялся по ряду технических причин", – сказал собеседник агентства.

На уточняющий вопрос, признал ли актер вину после аварии, адвокат ответил утвердительно. Он добавил, что допрос может состояться позднее.

В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем гибель человека, санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Читайте также:

Теги:
гибель людей, ДТП, Михаил Ефремов, Москва


Главные темы

Орбита Sputnik