11:58 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1066)
151110

В столице не было зафиксировано аварий, которые могли бы очевидно вызвать проблемы с водой в Минске, расследование продолжается.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Проблемы с качеством воды были обнаружены в 2,26 тысячи домов Минска. Об этом заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг.

Количество домов, в которых люди жаловались на неприятный запах воды, превысило две тысячи.

"Это 1,4 тысячи домов во Фрунзенском районе, примерно 860 – в Московском. В первом проживают, точнее, прописаны 460 тысяч человек, 310 тысяч – в Московском", – сказал Дорохович.

По его словам, в настоящее время налажено взаимодействие с администрациями районов, продолжается оперативный подвоз питьевой воды туда, где возникает потребность в этом: сейчас в двух районах выставлена 21 цистерна, однако цифра постоянно меняется. Также с утра в детские сады пострадавших районов было доставлено примерно по 300 литров воды.

Александр Дорохович выразил благодарность Минобороны, которое оказало помощь в обеспечении питьевой водой населения. Так, работают семь единиц техники, к 14:00 прибудут еще несколько автоцистерн. Также к решению проблемы подключились крупные предприятия.

Аварий не было

Как сообщил на брифинге директор УП "Минскводоканал" Олег Аврутин, аварий, которые могли бы очевидно вызвать проблемы с водой в Минске, не зафиксировано.

"Никаких аварий, которые могли бы очевидно вызвать эту ситуацию, мы не зафиксировали. Привлечен широкий круг специалистов к расследованию", – сказал Олег Аврутин.

Он также подтвердил информацию об аналогичных, однако единичных случаях плохого качества воды в смежных районах.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (1066)
Теги:
вода, Беларусь, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik