21:21 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1482)
1067 0 0

После закрытия границ из-за коронавируса на родину уже вернулись почти четыре тысячи белорусов.

МИНСК, 24 мар - Sputnik. Российские авиакомпании отправят за гражданами Беларуси на Гоа и Дели чартерные рейсы, сообщил официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

После закрытия границиз-за пандемии COVID-19, в том числе и российско-белорусской, несколько десятков белорусских туристов застряли в Индии, в частности на Гоа и в Дели, и не смогли вернуться домой. С 20 марта правительство РФ разрешило транзит граждан Беларуси и других государств СНГ через территорию России.

"По итогам тесной совместной работы получены заверения российской стороны о направлении российскими авиакомпаниями 24 и 25 марта 2020 г. отдельных чартерных рейсов на Гоа и в Дели в целях доставки в Москву находящихся там по линии российских туристических операторов граждан Беларуси. Таким образом, рассчитываем, что данная острая ситуация наконец-то также будет разрешена", - заявил Глаз. По его словам, в фокусе внимания белорусских дипломатов более одной тысячи граждан республики в 70 иностранных государствах.

Глаз отметил, что в связи из-за отмены рядом стран международного авиасообщения увеличилось число обращений белорусов, находящихся в Индонезии, Испании (Тенерифе), Новой Зеландии, США, на Сейшельских островах.

Что касается ситуации с белорусскими туристами в Египте, то оттуда их вернут на родину чартерные рейсы "Белавии".

Правда, есть небольшие затруднения с вылетом из Египта белорусов вне состава организованных групп.

"Однако такие вопросы также постепенно удается решать", - обратил внимание Глаз.

В целом, по словам официального представителя МИД, более 3,9 тысячи граждан РБ уже вернулись в страну.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1482)
Теги:
туризм, МИД Беларуси, коронавирус COVID-19, Гоа


Главные темы

Орбита Sputnik