21:40 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
102010

Сейчас в поликлиники Беларуси начинает поступать вакцина "Спутник V", произведенная по российским технологиям на "Белмедпрепаратах". Минздрав ожидает, что темпы вакцинации ускорятся.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Первую дозу вакцины от коронавируса получили менее 300 тысяч белорусов – это около 3% населения страны.

Как рассказал заместитель министра - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко - темпы вакцинации будут нарастать.

"Уже вакцинировано первым компонентом вакцины, в основном это "Спутник V", чуть более 3% населения", - цитирует его слова БелТА.

Сейчас белорусские поликлиники получают вакцину, произведенную по российским технологиям на предприятии "Белмедпрепараты" – почти 500 тысяч поступит в учреждения здравоохранения на следующей неделе.

Как сообщает Минздрав, по данным на 30 апреля полный курс вакцинации из двух доз прививок от коронавируса прошли более 111,4 тысяч белорусов, свыше 291,5 тысяч – получили первый компонент вакцины от COVID-19.

"Спутник V" в Беларуси

В Беларуси о регистрации российской вакцины "Спутник V" Минздрав сообщил 21 декабря, а 29 декабря первые 7 прививок получили медики 5-й городской клинической поликлиники Минска. 

19 января в стране стартовала массовая вакцинация медработников, находящихся в зоне риска. 

В Беларуси массовая вакцинация от коронавируса началась 8 апреля. До этого вакцину от коронавируса получали группы профессионального риска – врачи, учителя, соцработники. Теперь же прививки делают и тем, кто заранее записывался в лист ожидания вакцины.

26 февраля в Беларуси выпустили пробную партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на предприятии "Белмедпрепараты".

25 марта в Беларуси начался промышленный выпуск вакцины по российским технологиям. В планах – выпускать до 500 тысяч доз ежемесячно.

Кроме того, белорусские ученые преступили к разработке собственной вакцины от коронавируса. 1 апреля Александр Лукашенко подписал распоряжение по созданию белоруской вакцины. 

Согласно планам, на 2021 год заложено выполнение научно-исследовательских работ по созданию прототипа отечественного препарата, на 2022-2023 годы – проведение доклинических и клинических испытаний.

Читайте также:

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
Теги:
Спутник V (вакцина), Беларусь, коронавирус COVID-19, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik