Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Первый компонент вакцины от коронавируса получили лишь 3% белорусов

© Sputnik Станислав ЛобатыйМассовая вакцинация от коронавируса началась в Минске
Массовая вакцинация от коронавируса началась в Минске  - Sputnik Беларусь, 1920, 30.04.2021
Сейчас в поликлиники Беларуси начинает поступать вакцина "Спутник V", произведенная по российским технологиям на "Белмедпрепаратах". Минздрав ожидает, что темпы вакцинации ускорятся.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Первую дозу вакцины от коронавируса получили менее 300 тысяч белорусов – это около 3% населения страны.

Как рассказал заместитель министра - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко - темпы вакцинации будут нарастать.

"Уже вакцинировано первым компонентом вакцины, в основном это "Спутник V", чуть более 3% населения", - цитирует его слова БелТА.

Сейчас белорусские поликлиники получают вакцину, произведенную по российским технологиям на предприятии "Белмедпрепараты" – почти 500 тысяч поступит в учреждения здравоохранения на следующей неделе.

Как сообщает Минздрав, по данным на 30 апреля полный курс вакцинации из двух доз прививок от коронавируса прошли более 111,4 тысяч белорусов, свыше 291,5 тысяч – получили первый компонент вакцины от COVID-19.

"Спутник V" в Беларуси

В Беларуси о регистрации российской вакцины "Спутник V" Минздрав сообщил 21 декабря, а 29 декабря первые 7 прививок получили медики 5-й городской клинической поликлиники Минска. 

19 января в стране стартовала массовая вакцинация медработников, находящихся в зоне риска. 

В Беларуси массовая вакцинация от коронавируса началась 8 апреля. До этого вакцину от коронавируса получали группы профессионального риска – врачи, учителя, соцработники. Теперь же прививки делают и тем, кто заранее записывался в лист ожидания вакцины.

26 февраля в Беларуси выпустили пробную партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на предприятии "Белмедпрепараты".

25 марта в Беларуси начался промышленный выпуск вакцины по российским технологиям. В планах – выпускать до 500 тысяч доз ежемесячно.

Кроме того, белорусские ученые преступили к разработке собственной вакцины от коронавируса. 1 апреля Александр Лукашенко подписал распоряжение по созданию белоруской вакцины. 

Согласно планам, на 2021 год заложено выполнение научно-исследовательских работ по созданию прототипа отечественного препарата, на 2022-2023 годы – проведение доклинических и клинических испытаний.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский