22:19 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (65)
626 0 0

Несмотря на активную прививочную кампанию, все противоэпидемические мероприятия нужно по-прежнему соблюдать.

МИНСК, 19 апр - Sputnik. Прививки в некоторых трудовых коллективах белорусской столицы будут делать с выездом на предприятия, сообщает Telegram-канал "Минск. Официально".

Работа в этом направлении уже ведется. Как пояснил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, этот способ выбран как более удобный для больших коллективов, нежели направление сотрудников предприятий для вакцинации в городские поликлиники. 

Градоначальник также напомнил, что несмотря на активную прививочную кампанию, все противоэпидемические мероприятия нужно по-прежнему соблюдать. Напомним, в Минске масочный режим ввели 12 ноября 2020 года, а с 20 ноября ношение защитных масок стало обязательным по всей стране. Носить средства защиты обязали всех в общественном транспорте, метро, такси и маршрутках.

Третья волна коронавируса

О начале очередного подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией в Беларуси – так называемой третьей волны – Минздрав сообщил 13 апреля. Белорусов в очередной раз призвали соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

В частности, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции 12 апреля в Минске ввели новые ограничения, связанные с проведением массовых мероприятий.

Вакцинация в Беларуси

Массовая вакцинация от коронавируса в Беларуси началась 8 апреля. Доступны два препарата: китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Записаться на вакцинацию можно на сайте поликлиники или по телефонам колл-центров.

На базе "Белмедпрепаратов" за полтора месяца произвели 550 тысяч доз вакцины "Спутник V", заявил глава Министерства здравоохранения республики Дмитрий Пиневич. Сам глава ведомства уже сделал прививку произведенным в Беларуси препаратом.

Читайте также:

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (65)
Теги:
вакцинация, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik