00:12 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42

Желающие вакцинироваться от коронавируса приходят в белорусские поликлиники, чтобы получить прививку. Пожилые люди проходят медосмотр и получают вакцину российского "Спутника V" или китайской "Синофарм", на выбор. Смотрите на видео, как проходит процедура.

Массовая вакцинация от коронавируса началась в Беларуси 8 апреля. В числе первых вакцину получают те, кто в группе риска: пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями.

Еще в январе столичные поликлиники начали изучать спрос среди населения, а потом записывать заранее всех желающих на вакцинацию от коронавируса. И вот на днях люди начали получать приглашения на прививку.

В числе первых, записавшихся в 39-ую поликлинику – более тысячи человек, среди них и 76-ти летний Валерий Щурин. Мужчина записался на прививку через интернет и терпеливо ожидал своей очереди.

Валерий Николаевич – участник военных действий, поэтому шутит, что простая вакцина от коронавируса ему не страшна. То ли дело переболеть COVID-19 в таком возрасте.

Пенсионер следил за новостями: есть ли побочные эффекты от вакцины, стоит ли прививаться в таком возрасте, что говорят о "Спутнике V" первые привившиеся. Сомнений не осталось.

"Я уже год сижу взаперти – устал. Вокруг люди болеют, соседи. Я эту участь не хочу испытать. А так в бассейн люблю ходить, практически каждый день. К сыну в Санкт-Петербург хочется съездить навестить. Поэтому прививаться надо. А чего бояться?" - уверен Валерий Щурин.

Вакцина разморожена ("Спутник V" хранится при температуре около -20°С и около получаса находится при комнатной температуре), сама прививка – секундное дело. А потом полчаса надо посидеть, понаблюдать за самочувствием. Следующий укол – через 21 день.

Сегодня в поликлиниках можно привиться российским "Спутником V" и китайской "Синофарм". Сейчас запись продолжается во всех поликлиника Беларуси – через кол-центры учреждений здравоохранения, сайт и при личном визите.

Читайте также:

Теги:
вакцинация, коронавирус COVID-19

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik