22:46 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
103410

Немецкий канцлер получила пока первый компонент препарата, чему очень рада, уточнили в немецком правительстве.

МИНСК, 16 апр - Sputnik. Канцлер ФРГ Ангела Меркель получила сегодня инъекцию вакцины AstraZeneca, сообщил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Как он уточняет, канцлеру Германии ввели первый компонент вакцины. Сама Ангела Меркель подтвердила эту информацию и отметила, что рада случившемуся.

"Благодарю всех, кто организует кампанию по вакцинации, и всех, кто делает прививки. Прививка -  ключ к преодолению пандемии", - заявила Меркель.

Ранее Меркель заявляла, что в Германии продолжает расти число больных коронавирусной инфекцией. Третья волна для ФРГ стала наиболее жесткой, отметила она. Число случаев COVID в этой стране превысило три миллиона.

В настоящее время вакцинироваться AstraZeneca в Германии можно лишь гражданам старше 60 лет. Для остальных применение этой вакцины станет возможно только после окончательных исследований ее безопасности.

Проблемная вакцина AstraZeneca

Многие европейские страны с марта начали постепенно отказываться от вакцинации населения данным препаратом.

Поводом для такого бойкота стали случаи тромбоза у пациентов после того, как им ввели препарат AstraZeneca. Правда, спустя несколько недель ряд стран частично возобновил вакцинацию. В их числе - Испания, Португалия, Германия и Франция. Дания полностью прекратила использование AstraZeneca.

Вероятно, на фоне негативной информации о вакцине, AstraZeneca переименовали в Vaxzevria. Препарат, к слову, один из самых востребованных: его разрешили использовать в 90 странах, привито более 200 миллионов человек.

Европейское агентство лекарственных средств подтвердило тот факт, что связь между вакцинацией AstraZeneca и тромбозами есть. Регулятор потребовал указать этот побочный эффект в официальных документах. Но подчеркнули, что пользы от вакцинации для населения куда больше, нежели побочек.  И потому прививаться любым препаратом от коронавируса нужно, чтобы победить смертельную пандемию.

Читайте также:

Теги:
Ангела Меркель, Германия, вакцинация, AstraZeneca, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik