00:46 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
334 0 0

Предстоятель церкви чувствует себя хорошо, две инъекции от коронавируса он получил в марте, уточнили в РПЦ.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал прививку от коронавируса, сообщил в синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

Там отметили, что предстоятель РПЦ привился одной из российских вакцин, но какой именно – называть не стали.

Патриарх вакцинировался еще в марте, чувствует себя хорошо, сообщили в РПЦ.

"Оба укола были сделаны еще в марте, до 20-го числа", – сказали в отделе.

Напомним, 23 марта от коронавируса привился президент России Владимир Путин. Какой именно препарат был использован – не уточняется. Как пояснили в Кремле, сделали это специально, так как все вакцины "хорошие и надежные".

"Никакие другие подобные иностранные препараты не демонстрируют такой высокой степени защиты", – сказал в ходе одного из совещаний сам Путин.

Сообщается, что президент РФ пока привился только первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции.

Российские вакцины от коронавируса

В России на сегодняшний день зарегистрированы три вакцины от коронавируса. Это "Спутник V" от центра им. Гамалеи, вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" от центра им. Чумакова.

"Спутник V" стал первой в мире вакциной от коронавирусной инфекции. Препарат зарегистрирован в РФ 11 августа 2020 года. Сейчас одобрен к применению в 60 странах мира. Эта вакцина сделана на основе аденовирусного вектора и обладает крайне высокой эффективностью, превышающей 90%.

Вторую вакцину от коронавируса "ЭпиВакКорона" в России одобрили 13 октября 2020 года. Это вакцина, технология которой используется на основе цельного "убитого вируса".

Третьей одобренной в России вакциной стал препарат "КовиВак". Его зарегистрировали 20 февраля 2021 года. Это инактивированная цельновирионная вакцина, в которой применяется ослабленный либо уже "убитый" вирус.

Испытания еще одной вакцины – "ЭпиВакКорона-Н" – начались в России 8 апреля, на данный момент они продолжаются.

Теги:
вакцинация, Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев), Россия

Главные темы

Орбита Sputnik