10:10 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Статистика по коронавирусу (909)
225310

С начала пандемии в стране зарегистрировали более 302 тысяч человек с положительным тестом, выздоровели – около 294 тысяч.

МИНСК, 14 мар ― Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси зарегистрированы 995 пациентов с коронавирусом, при этом выписаны 1299 пациентов, сообщили в министерстве здравоохранения страны в воскресенье.

Умерли, по официальным данным, 8 человек.

Всего с начала пандемии в республике были зарегистрированы 302 323 человека с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 293 485 пациентов, у которых ранее был подтвержден данный диагноз.

За весь период распространения инфекции на территории страны от осложнений коронавируса умерли 2095 пациентов. Всего по стране проведено более 5 миллионов тестов на коронавирус.

"Британский штамм" уже в Беларуси

Напомним, 11 марта в Беларуси выявлены первые случаи заражения пациентов новым штаммом коронавируса — британским. Его образцы медики нашли у приехавших из Польши, Украины и Египта белорусских граждан.

Эпидемиологи считают, что британский штамм наиболее заразен среди всех ранее зафиксированных мутаций коронавируса. Кроме того, по предварительной версии медиков, британский штамм еще и более смертельный.

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич прокомментировал появление нового штамма в Беларуси, заявив, что "причин для паники не видит". По его словам, это должно было случиться. И ситуация развивается так, как предполагали ранее эпидемиологи.

Пиневич также успокоил: все заразившиеся британской мутацией в Беларуси болеют не тяжело.

Вакцинация в Беларуси

В Беларуси идет массовая вакцинация от коронавируса. В первую очередь прививают медиков и педагогов. Прививочная кампания идет российской "Спутник V".

В феврале на "Блемедпрепаратах" выпустили пробную серию вакцины. Сейчас пробники проходят экспертизу в российском центре Гамалеи, который является разработчиком данного препарата. Всех желающих начнут прививать вакциной, выпущенной на белорусском фармпредприятии, с апреля.

Беларусь стала первой зарубежной страной, зарегистрировавшей вакцину "Спутник V". Она же стала первой страной, которая принимала участие в испытаниях препарата.

Читайте также:

Темы:
Статистика по коронавирусу (909)
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik