14:03 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
961 0 0

На первом этапе вакцину получат 20 тысяч медицинских работников страны, в том числе в Минске – 2285 человек.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Прививки против коронавируса по состоянию на 27 января сделаны 1125 медикам, сообщило агентство "Минск-Новости" со ссылкой на главврача Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Светлана Ермак.

Прививочная кампания в Беларуси началась 19 января – первыми российский препарат "Спутник V" ввели медицинским работникам. Следующими привиться от COVID-19 смогут педагоги. Ожидается, что массовая вакцинация граждан республики стартует уже в апреле.

По словам Ермак, к настоящему времени в учреждениях здравоохранения столицы прививки сделаны 1125 медикам.

Как ранее сообщали в Минздраве, на первом этапе вакцину получат 20 тысяч медицинских работников страны, в том числе в Минске – 2285 человек.

Первая вакцина в мире

Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат разработан специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина получила название "Спутник V".

В Беларуси о регистрации "Спутник V" Минздрав сообщил 21 декабря, а 29 декабря первые семь прививок получили медики 5-й городской клинической поликлиники Минска.

Заявки на приобретение препарата направили уже более 50 стран Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Европы и СНГ.

Читайте также:

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация населения, вакцинация, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik