16:34 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (371)
80030

Для выпуска российского препарата уже определены три площадки, начать производство вакцины на одной из них планировалось во втором квартале 2021 года.

МИНСК, 25 дек – Sputnik. Переговоры о производстве российской вакцины от коронавируса на территории Беларуси проходят успешно, об этом заявил посол России в Минске Дмитрий Мезенцев.

По его словам, представители трех крупнейших фармацевтических компаний и исследовательских центров, работающих в сфере фармацевтики, уже побывали в Москве.

"Идет успешная работа, переговорный процесс, в том числе представители трех крупнейших фармкомпаний, исследовательских центров, работающих в сфере фармацевтики побывали в Москве, вели переговоры с российскими партнерами о совместном производстве вакцины на территории Беларуси", - сказал Мезенцев в эфире телеканала "Россия 24".

Вакцина в Беларуси

О производстве российской вакцины "Спутник V" договорились в ноябре президенты Беларуси и России. 21 декабря белорусский Минздрав сообщил о выдаче регистрационного удостоверения на вакцину, что означает допуск к реализации и медицинскому применению на территории республики.

Как заявлял гендиректор РУП "Управляющая компания холдинга "Белфармпром" Сергей Казакевич, производство российской вакцины от коронавируса в Беларуси планируется запустить во II квартале 2021 года. Для этого планируется задействовать три площадки: две – в Минске ("Белмедпрепаратов") и одну – в Витебске ("БелВитуинфарма"). Одна из них начнет работу во втором квартале, следующая – по итогам третьего, третья – к концу года.

В настоящее время рассматривается два варианта производства вакцины от COVID-19: локализация и розлив уже разработанных иностранных вакцин и более глобальный – производство собственной по полному циклу.

Напомним, что начать вакцинацию от коронавируса препаратом "Спутник V" в Беларуси планируют уже в январе.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (371)
Теги:
Дмитрий Мезенцев, коронавирус COVID-19, вакцина, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik