Лукашенко: на создание белорусской вакцины от COVID потратят 2 млн долларов

© Photo : пресс-служба президента РБПрезидент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения могилевской больницы
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения могилевской больницы - Sputnik Беларусь
От коронавируса Беларусь "никуда не денется", считает Лукашенко, поэтому есть смысл разработать собственную вакцину. Деньги, по его словам, "небольшие".

МИНСК, 15 дек – Sputnik. На создание белорусской вакцины от коронавируса может уйти около пяти миллионов рублей (почти два миллиона долларов - Sputnik), заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом Могилевской областной клинической больницы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил с рабочим визитом Могилевскую областную клиническую больницу - Sputnik Беларусь
Лукашенко: сохраним страну, чего бы нам это ни стоило

Президент продолжает серию поездок по медучреждениям: сегодня глава государства находится с рабочим визитом в Могилевской областной клинической больнице. Ранее он посетил Витебский областной клинический роддом, Столбцовскую центральную районную больницу, а также четвертую и шестую клинические больницы Минска.

"Я очень рад, что наши ученые замахнулись на производство собственной вакцины. Убежден, что мы от коронавируса никуда не денемся. Он останется с нами, как грипп. Значит, нам нужна будет вакцина", - сказал Лукашенко.

Он убежден, что необходимые для такой работы специалисты в Беларуси есть.

"Там деньги, я посмотрел, небольшие: где-то порядка пяти миллионов рублей", - сказал Лукашенко и добавил, что эти затраты Беларусь окупит, но нужно в данном направлении "быстро двигаться".

Вскоре вопрос создания белорусской вакцины от коронавируса планируют обсудить на совещании.

В понедельник, посещая 4-ую городскую клиническую больницу в Минске, Лукашенко наметил три пути для Беларуси на время пандемии. Помимо разработки собственной вакцины, рассматривается возможность производства российской вакцины, а также закупка уже готовых препаратов для вакцинации групп риска.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский