12:50 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2856)
1511 0 0

Специалисты заметили, что у некоторых переболевших COVID людей уровень антител падает доcтаточно быстро.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. Заразиться коронавирусной инфекцией повторно можно уже через два-три месяца, об этом заявил российский врач-иммунолог Николай Крючков.

По его словам, это зависит от того, как долго в организме переболевшего человека будет держаться высокий уровень антител.

"У ряда людей уровень антител очень быстро падает после того, как они переболели. Проходит два-три месяца, и уровень антител становится слишком маленьким. Пока непонятно, с чем это связано", — рассказал Крючков в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Крючков при этом подчеркнул, что у большинства людей антитела к данной инфекции сохраняются достаточно долгое время. Он также напомнил, что "коронавирус никуда не ушел", и вероятность заразиться им "абсолютно реальна".

Ранее в ВОЗ заявляли, что человечество нескоро выработает коллективный иммунитет против коронавируса - большая часть ученых полагает, что переболеть должно от 60 до 80% населения планеты.

С начала распространения коронавируса COVID-19 в мире было зафиксировано более 22 миллионов зараженных, скончалось более 777 тысяч человек. Ряд стран, ситуация в которых улучшилась после карантинных мер, сняли ограничения. При этом в отдельных местах снова начался рост числа заболеваний, что позволяет говорить о второй волне.

По данным Минздрава Беларуси на понедельник, за весь период пандемии в республике было зарегистрировано 69 589 случаев заболевания вирусом, скончалось 613 пациента с сопутствующими заболеваниями.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2856)
Теги:
коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik