20:33 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
282 0 0

Режим повышенной готовности из-за пандемии был снят в июне, однако в последнее время в стране фиксируются локальные вспышки заболевания.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Испанский город Аранда-де-Дуэро с населением более 32 тысяч человек изолируют, такое решение было принято муниципалитетом и санкционировано судом провинции, сообщает издание Mundo.

Причиной стал рост числа заболевших коронавирусом нового типа в муниципалитете: там зафиксировано пять активных вспышек заболевания и более ста случаев инфицирования COVID-19.

Возврат на первую стадию продлится 14 дней, однако в зависимости от ситуации срок может быть увеличен. Первая стадия предполагает ограничение на въезд и выезд людей в муниципалитет, а также работу мест общественного питания и домов престарелых. Кроме того, нельзя будет собираться группами более 10 человек (за исключением проживающих вместе).

Режим повышенной готовности был введен в стране из-за пандемии коронавируса в марте, его действие закончилось в июне. Уровень заражения в Испании к концу карантина ощутимо снизился, однако после смягчения ограничений все чаще фиксируются локальные вспышки заболевания.

По этой причине региональные власти ряда автономных областей страны были вынуждены принять решение о введении более строгих карантинных мер.

За весь период пандемии в Испании было зафиксировано более 305 тысяч заболевших COVID-19, более 28,5 тысячи пациентов с коронавирусом скончались.

Читайте также:

 

Теги:
коронавирус COVID-19, Испания

Главные темы

Орбита Sputnik