10:00 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
3929 0 0

Последние несколько недель министерство здравоохранения не давало статистику по количеству выявленных зараженных в регионах.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. В Витебской области наблюдается положительная динамика с заболеваемостью пневмониями, заявил начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий на заседании областного штаба по борьбе с распространением коронавируса и защите населения в среду.

"На сегодняшний день ситуация в Витебской области и Витебске остается серьезной, но она стабильная и контролируемая. Количество пациентов, которые лечатся от пневмонии в стационарах, снизилось с конца апреля по региону на 20%, по областному центру – на 29%", – цитирует начальника облздрава агентство БелТА.

При этом количество тяжелых пневмоний по области снизилось незначительно и остается практически на том же уровне.

Состояние каждого пациента строго контролируется, все лекарственные средства назначаются, по словам Вишневецкого, в соответствии с протоколом.

С 1 апреля по 12 мая в регионе выписаны более 5,4 тысячи пациентов и 308 медработников, при этом медики уже вышли на работу.

Понемногу возвращаются к приему пациентов специализированные клиники региона, которые на время перепрофилировались для приема пациентов с коронавирусом.

"С сегодняшнего дня на окончательную дезинфекцию уходит хирургический корпус областного онкодиспансера, который с 18 мая начнет принимать своих профильных пациентов. Надеюсь, что для госпитализации пневмоний он больше привлекаться не будет", – сказал Вишневецкий.

В Витебском регионе в апреле сложилась напряженная ситуация с коронавирусом – он удерживал второе место по количеству выявленных заражений COVID-19. В Минске тогда было выявлено около четырех тысяч инфицированных, в Витебской области – около двух тысяч.

В последнее время Минздрав цифры по регионам не публикует. По данным на 12 мая, всего в Беларуси было зафиксировано около 25 тысяч человек с положительным тестом на COVID-19, выздоровели и выписаны 6974 пациента. Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Беларуси увеличилось до 8773.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Витебская область, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik