14:10 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.53
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
5385432

Официально о смерти медработника сообщили на заседании областного штаба по борьбе с коронавирусом, правда, тогда не сообщили, кто стал жертвой заболевания.

ВИТЕБСК, 3 апр – Sputnik. Предварительный диагноз, от которого скончалась витебская медсестра - тяжелая двухсторонняя пневмония вирусно-бактериального генеза, наличие РНК коронавируса пока не подтвердили.

"К сожалению от пневмонии умерла процедурная медсестра отделения неврологии из Витебской городской клинической больницы №1 ", - сообщили Sputnik коллеги умершей.

Женщине было 46 лет. Как пояснили медики, их коллега начала задыхаться, ее положили в больницу, но состояние продолжило ухудшаться, после чего медсестру перевели в реанимацию, где она умерла.

По словам собеседников, сейчас в больницах Витебска лежит еще несколько медсестер из 1-й клинической больницы, в том числе и Главная медсестра с двусторонней пневмонией.

Витебская область находится на втором месте в стране по количеству заболевших коронавирусом. За сутки в регионе выявлено четыре новых зараженных у пациентов, находящихся на лечении.

Кроме того, по официальным данным, в этом году в области произошел большой всплеск заболеваний пневмонией. Для контроля за складывающейся эпидемиологической ситуацией в Витебскую область был отправлен министр здравоохранения.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)

Главные темы

Орбита Sputnik