22:00 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1483)
989 0 0

Ровно треть желающих побороться за пост главы государства собрали необходимые 100 тысяч подписей, остальные же могут жаловаться в Госизбирком.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Большая часть кандидатов в президенты Польши не смогла собрать нужное количество подписей избирателей из-за коронавируса, об этом сообщила польская радиостанция RMF FM.

Первый тур выборов в стране назначен на 10 мая. Всего о президентских амбициях заявили 18 человек, действующий глава государства также намерен принять в них участие. В полночь закончился срок, отведенный на сбор необходимых 100 тысяч подписей, и они есть далеко не у всех.

"Зарегистрированным кандидатом является лидер Польской крестьянской партии (PSL) Владислав Косиняк-Камыш, но более 100 тысяч подписей собрали также пять других кандидатов", – рассказали в радиоэфире.

Речь идет о действующем президенте Анджее Дуде (2,2 миллиона подписей), лидере оппозиционной "Гражданской платформы" Малгожате Кидаве-Блоньской (512 тысяч), представителе левых сил Роберте Бедроне (285 тысяч), националисте Кшиштофе Босаке (270 тысяч) и независимом кандидате Шимоне Холовне (150 тысяч).

Документы в Госизбирком страны подали еще 13 желающих побороться за президентский пост, но у них нет необходимого количества подписей. И если им откажут в регистрации, то потенциальные кандидаты могут подать жалобы, апеллируя к тому, что эпидемия помешала им собрать подписи.

На данный момент в Польше коронавирус подтвержден у более чем 1200 человек, 16 скончались. Ранее в стране был объявлен режим эпидемии, границы для иностранцев были закрыты, также введен контроль внутри Шенгенской зоны. Перемещение жителей ограничено, закрыты общественные заведения, отменено международное авиа- и железнодорожное сообщение.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1483)
Теги:
Президентские выборы в Польше, коронавирус COVID-19, Польша


Главные темы

Орбита Sputnik