19:56 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2487)
663310

Пока границы будут закрыты на 10 дней, затем, в случае ухудшения ситуации, возможно продление еще на 20 дней.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Польша закрывает границы страны для иностранных граждан из-за ситуации с коронавирусом, об этом заявил в пятницу журналистам премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

В польских больницах находятся 67 пациентов с уже подтвержденным коронавирусом, более 500 человек госпитализированы с подозрением на COVID-19. Есть и одна жертва вируса - 57-летняя женщина скончалась в Познани после нескольких дней медикаментозной комы.

"В нынешней ситуации мы не можем позволить себе открытие границ для иностранцев", - подчеркнул Моравецкий.

Он уточнил, что пока закрыты границы будут в течение 10 дней с возможностью продления еще на 20 дней, а затем - и на еще один месяц. Польских граждан, которые будут возвращаться домой, ожидает 14-дневный карантин.

Моравецкий добавил, что международные пассажирские и железнодорожные перевозки будут также приостановлены. Но эта мера не касается грузоперевозок.

"Нашей главной целью является недопущение такого быстрого прироста (числа зараженных – Sputnik), как у наших соседей", - сказал премьер-министр.

Закроют весь общепит

Моравецкий уточнил, что в стране закрываются все бары, рестораны и другие объекты общепита, мера касается также и развлекательных заведений.

"Мы решили временно закрыть клубы, бары, рестораны, все развлекательные заведения, потому что в них собираются люди", - подчеркнул премьер. Он отметил, что общепиту разрешено доставлять свою продукцию на дом или предоставлять услуги "на вынос".

Министр здравоохранения страны Лукаш Шумский уточнил, что запрет носит не рекомендательный, а обязательный характер. Пока общепит закрывается на 14 дней, в дальнейшем эти сроки могут быть продлены.

Еще в минувшую среду, когда стало известно, что в стране принято решение закрыть учебные заведения, поляки начали скупать продукты первой необходимости. По всей стране соцсети наводнились фотографиями с пустыми полками магазинов.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2487)
Теги:
Матеуш Моравецкий, коронавирус COVID-19, Польша


Главные темы

Орбита Sputnik