Поляк сбежал из карантина в госпитале, чтобы "стрельнуть" сигарету

Подписаться на
НовостиTelegram
О произошедшем была немедленно извещена местная полиция, которая нашла бездомного и вернула его в госпиталь под наблюдение медиков.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Бездомный поляк, помещенный под карантин в больнице в Познани из-за подозрения на коронавирус, сбежал из медицинского учреждения, чтобы "стрельнуть" у прохожих сигарету, сообщило Radio Zet.

Полиция на польской границе - Sputnik Беларусь
Границы Польши и Литвы будут закрыты для иностранцев до 13 апреля

Инцидент в Познаньском инфекционном госпитале произошел в среду 25 марта.

По словам руководителя отделения неотложной помощи Яцека Гурни, бездомный мужчина находился в больнице, так как у него были признаки заражения коронавирусом. Однако утром выяснилось, что его нет в боксе – он беспрепятственно ушел на улицу, чтобы раздобыть сигарет.

О произошедшем была немедленно извещена местная полиция, которая нашла бездомного и вернула его в госпиталь под наблюдение медиков.

В настоящее время в Польше лабораторно подтверждены 957 случаев COVID-19, 13 пациентов скончались от заболевания. Сейчас в стране действует режим эпидемии: прекращено международное авиа- и железнодорожное пассажирское сообщение, ограничено перемещение граждан (за исключением случаев объективной необходимости), закрыты объекты общественного питания и развлекательные заведения. В среду польское правительство объявило о продлении закрытия границ до 13 апреля.

Лента новостей
0