14:03 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
1151 0 0

Для борьбы с распространением коронавируса предлагается ввести запрет на "несущественные поездки" сроком 30 дней.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Власти ЕС намерены ограничить въезд в Шенгенскую зону из-за ситуации с коронавирусом, с подобным предложением выступила президент ЕК Урсула фон дер Ляйен.

"Еврокомиссия представляет свои принципы по пограничным мерам и предлагает: ввести временное ограничение на все несущественные поездки в ЕС", - написала на старничке с соцсети Twitter глава ЕК.

Ограничения будут действовать 30 дней и не коснутся граждан Евросоюза, которые смогут вернуться домой, если находятся в других странах. На границах государств, входящих в ЕС, возможно создание специальных "зеленых линий" для пропуска грузового транспорта, перевозящего продукты питания и медикаменты.

Ожидается, что эта мера может быть утверждена во вторник на специальной телеконференции глав государств и правительств стран-членов ЕС. В случае положительного решения она вступит в силу с 18 марта. Детали ограничений пока прорабатываются.

Ранее представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что внутри Евросоюза закрывать границы для предотвращения распространения COVID-19 не будут, так как вирус уже охватил все страны Европы. При этом он отметил, что, принимая решения об ограничениях на границах, страны-члены ЕС "действуют, исходя из имеющейся в их распоряжении информации" и стремятся в первую очередь позаботиться о гражданах, обеспечить их безопасность.

Напомним, что сегодня стало известно о закрытии границы между Россией и Беларусью для передвижения людей в связи с распространением коронавируса, об этом заявил российский премьер Михаил Мишустин на заседании оперативного штаба. Президент Беларуси в свою очередь заявил, что республика не будет предпринимать ответных мер и закрывать свои границы.

Ранее о временном закрытии границ сообщили все страны-соседи Беларуси.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
граница, коронавирус COVID-19, Евросоюз

Главные темы

Орбита Sputnik