Фото

Что происходит в Варшаве? Пустые полки и очереди в аптеках

Как польская столица сражается с коронавирусом и что происходит на улицах города — в фотоленте Sputnik.

Уже несколько дней жители Польши сметают с полок товары первой необходимости: воду, консервы, средства гигиены. Такая реакция людей связана с закрытием всех школ, вузов и учреждений культуры на карантин и отменой всех массовых мероприятий в стране.

Проверка на коронавирус на белорусско-польской границе  - Sputnik Беларусь
Фотофакт: граница с Польшей напоминает кадры из фильма про эпидемию

Если в ресторанах, кафе и торговых центрах Варшавы сегодня пусто, то в супермаркетах и аптеках – огромные очереди, сообщает корреспондент Sputnik. Во многих магазинах невозможно купить, например, мыло и чистящие дезинфицирующие средства. В аптеках полностью отсутствуют медицинские маски и дезинфекторы. При этом в интернете активизировались спекулянты. Так, медицинские маски, которые ранее продавались в аптеке по одному злотому (четверть доллара), на торговых площадках в интернете теперь предлагают по 10-15 злотых (от 2,5 долларов).

Польские власти просят людей не поддаваться панике. "Наша страна производит излишек продуктов питания. Мы производим столько, сколько поляки не смогут съесть", – заявил журналистам министр сельского хозяйства и развития села Ян Кшиштоф Ардановский.

Очереди в магазинах в Люблине - люди скупают консервы, туалетную бумагу - Sputnik Беларусь
Это не белорусы: в Польше внезапно опустели полки магазинов

Торговлю закрывать пока не планируют, транспорт также работает, однако Минздрав просит по возможности ограничить перемещения и контакты.

На данный момент в Польше подтвержден 61 случай COVID-19. Накануне стало известно, что в польском городе Познань от коронавируса скончалась 57-летняя женщина, несколько дней находившаяся в состоянии медикаментозной комы и подключенная к аппарату искусственного дыхания.

© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкПрохожие в медицинских масках на улице в Варшаве. В Польше закрыты все школы, вузы и учреждения культуры на карантин.
Прохожие в медицинских масках на улице в Варшаве - Sputnik Беларусь
1/12
Прохожие в медицинских масках на улице в Варшаве. В Польше закрыты все школы, вузы и учреждения культуры на карантин.
© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкЛюди стоят в очереди в аптеку в Варшаве. В аптеках сегодня отсутствуют медицинские маски и дезинфекторы.
Очередь в аптеку в Варшаве - Sputnik Беларусь
2/12
Люди стоят в очереди в аптеку в Варшаве. В аптеках сегодня отсутствуют медицинские маски и дезинфекторы.
© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкФуд-корт торгового центра в Варшаве пустой.
Помещение торгового центра в Варшаве - Sputnik Беларусь
3/12
Фуд-корт торгового центра в Варшаве пустой.
© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТорговые полки в продуктовом магазине в Варшаве. Власти страны предостерегают граждан от паники и просят не скупать продукты питания.
Торговые полки в продуктовом магазине в Варшаве - Sputnik Беларусь
4/12
Торговые полки в продуктовом магазине в Варшаве. Власти страны предостерегают граждан от паники и просят не скупать продукты питания.
© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанк"Наша страна производит излишек продуктов питания. Мы производим столько, сколько поляки не смогут съесть", – заявил журналистам министр сельского хозяйства и развития села Ян Кшиштоф Ардановский.
Пустые полки в магазине в Варшаве - Sputnik Беларусь
5/12
"Наша страна производит излишек продуктов питания. Мы производим столько, сколько поляки не смогут съесть", – заявил журналистам министр сельского хозяйства и развития села Ян Кшиштоф Ардановский.
© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкПустой зал одного из кафе в Варшаве.
Зал одного из кафе в Варшаве - Sputnik Беларусь
6/12
Пустой зал одного из кафе в Варшаве.
© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкБилетные кассы на вокзале в Варшаве. Магазины и торговые центры закрывать пока не планируют, транспорт также работает, однако Минздрав просит по возможности ограничить перемещения и контакты.
Пустые билетные кассы на вокзале в Варшаве - Sputnik Беларусь
7/12
Билетные кассы на вокзале в Варшаве. Магазины и торговые центры закрывать пока не планируют, транспорт также работает, однако Минздрав просит по возможности ограничить перемещения и контакты.
© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкОпустевший торговый центр в Варшаве. Власти объявили сегодня, что будут следить за тем, чтобы молодые люди не встречались в торговых центрах.
Опустевший торговый центр в Варшаве - Sputnik Беларусь
8/12
Опустевший торговый центр в Варшаве. Власти объявили сегодня, что будут следить за тем, чтобы молодые люди не встречались в торговых центрах.
© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкУже несколько дней жители Польши сметают с полок товары первой необходимости: воду, консервы, средства гигиены.
Покупатели в продуктовом магазине в Варшаве - Sputnik Беларусь
9/12
Уже несколько дней жители Польши сметают с полок товары первой необходимости: воду, консервы, средства гигиены.
© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЖенщина в медицинской маске в общественном транспорте Варшавы.
Женщина в медицинской маске в общественном транспорте Варшавы - Sputnik Беларусь
10/12
Женщина в медицинской маске в общественном транспорте Варшавы.
© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкНа данный момент в Польше подтвержден 61 случай COVID-19.
Платформа вокзала в Варшаве - Sputnik Беларусь
11/12
На данный момент в Польше подтвержден 61 случай COVID-19.
© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкНакануне стало известно, что в польском городе Познань от коронавируса скончалась 57-летняя женщина, несколько дней находившаяся в состоянии медикаментозной комы и подключенная к аппарату искусственного дыхания.
Китайские туристки в Варшаве - Sputnik Беларусь
12/12
Накануне стало известно, что в польском городе Познань от коронавируса скончалась 57-летняя женщина, несколько дней находившаяся в состоянии медикаментозной комы и подключенная к аппарату искусственного дыхания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский