15:09 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1501)
136510

Чиновники полагают, что белорусы, которые решат не выезжать за границу из-за ситуации с COVID-19, предпочтут отдых в санаториях и агроусадьбах республики.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Министерство спорта Беларуси прогнозирует рост внутреннего туризма в стране из-за ситуации с коронавирусом, об этом заявил замдиректора департамента по туризму – начальник отдела планирования и организации туристской деятельности Минспорта Виталий Грицевич.

В связи с тем, что многие белорусы решили отказаться от поездок на отдых за границу из-за опасений по поводу коронавируса COVID-19, Минспорта полагает, что они предпочтут проводить отпуск внутри страны.

"На фоне ситуации с коронавирусом вероятен тренд на отдых в таких местах, где нет большого потока людей. В этой связи отдых в наших санаториях и особенно на агроусадьбах будет пользоваться популярностью", – цитирует его БелТА.

Минспорта и Минздрав уже неоднократно рекомендовали белорусам воздержаться от поездок в Китай, Италию, Республику Корея и Иран. Кроме того, МИД Беларуси предупреждает граждан о том, какие ограничения вводятся из-за коронавируса в тех или иных странах.

При этом каких-то прогнозов по развитию ситуации Минспорта пока не дает.

"Новая информация по коронавирусу появляется буквально каждый час, поэтому не исключены какие-то дополнительные рекомендации", – подчеркнул Грицевич.

По последним данным, число инфицированных COVID-19 в мире составило примерно 130 тысяч человек, около пяти тысяч умерли. На сегодня в Беларуси подтвержден 21 случай коронавируса, все инфицированные находятся в больницах. Заболевание выявлено у жителей Минска, Витебска, Гомеля и Гродно. Сведений о появлении COVID-19 в Могилевской и Брестской областях на сегодня нет.

По данным Минздрава, практически все пациенты чувствуют себя удовлетворительно, только один человек находится в состоянии средней степени тяжести.

Как сообщили в ведомстве, к настоящему времени РНПЦ эпидемиологии и микробиологии провело свыше десяти тысяч тестов на коронавирус.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1501)
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Беларусь, Министерство спорта и туризма Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik