18:50 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (559)
19903212

Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 51 стране, число зараженных достигло 4691, скончались 67 человек.

МИНСК, 29 фев – Sputnik. В Азербайджане заражение выявлено у двух граждан страны, возвратившихся из Ирана.  

Это уже третий факт заражения коронавирусом на территории Азербайджана: накануне штаб подтвердил факт заражения у гражданина России, также прибывшего из Ирана.

В связи с этим Азербайджан закрывает границу с Ираном на две недели, также приостановлено авиасообщение между этими странами.

Напомним, что в минувшую пятницу был официально подтвержден случай заболевания коронавирусом на территории Беларуси. Зараженным оказался студент-иранец, прилетевший из Баку.

ОБНОВЛЕНО

Число инфицированных коронавирусом нового типа в Иране достигло 593, зафиксировано 43 летальных исхода. В странах Ближнего Востока к настоящему моменту выявили более 720 случаев заражения вирусом.

Первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Катаре.

Рейс "Аэрофлота"

Пассажир с подозрением на заражение COVID-19 в субботу выявлен на рейсе "Аэрофлота" SU204 Москва – Пекин, у находившихся на борту граждан РФ симптомов к настоящему моменту не обнаружено.

Российское посольство уточнило, что "данный пассажир является гражданином иностранного государства и следовал из Ирана транзитом через московский аэропорт Шереметьево в Пекин".

Пассажиры и экипаж воздушного судна были доставлены в специальное учреждение для прохождения медицинской диагностики. Ни у кого из следовавших на борту граждан России (20 пассажиров и 15 членов экипажа) симптомов COVID-2019 на данный момент не обнаружено.

Это уже не первый пассажир с коронавирусом, который прилетел в Китай из Ирана рейсами "Аэрофлота" через Москву. 26 и 28 февраля COVID-19 обнаружили у двух человек в Нинся-Хуэйском автономном районе Китая, один из них летел из Тегерана в Шанхай с пересадкой в Москве 19-20 февраля, второй – из Тегерана в Пекин также с пересадкой в российской столице, но уже 24-25 февраля.

Третий случай и в Грузии

Третий случай заболевания новым коронавирусом зафиксирован в Грузии, заявил руководитель национального центра по контролю над заболеваниями Минздрава страны Амиран Гамкрелидзе.

"Наличие вируса выявлено у гражданина Грузии, который побывал в Иране", – заявил он журналистам.

Гамкрелидзе добавил, что инфицированный контактировал с 50-летним мужчиной, который стал первым зараженным в Грузии. Они вместе прибыли в страну из Азербайджана, побывав до этого в Иране. Специалист рассказал, что на данный момент в Грузии более 150 человек проходят карантин.

А что в Европе?

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Австрии уже достигло восьми, сообщают австрийские СМИ.

В субботу стало известно, что вирус обнаружили у семейной пары из округа Корнойбург в Нижней Австрии, которая контактировала с зараженной парой из Вены. В пятницу также подтвердился первый случай заражения в Штирии. В австрийской столице зафиксированы три случая, в Инсбруке (Тироль) – два.

Клуб серии С – третьего дивизиона итальянского футбола – "Пьенезе" на своем официальном сайте сообщил, что коронавирус диагностирован у трех игроков команды.

"В настоящий момент заражены три футболиста и один представитель команды. Первый – молодой игрок, у которого поднялась температура и появилась головная боль в прошлую субботу, когда команда готовилась к выездной игре. Второй игрок находится на добровольном карантине у себя дома, при этом симптомы заболеваний у него не проявляются. У третьего немного повышенная температура", – говорится в сообщении.

"Представитель команды, у которого был жар, доставлен в больницу в Сиене. В настоящее время все игроки, тренеры и менеджеры, ездившие на гостевую игру, находятся на 15-дневном карантине", – добавляется в сообщении.

Италия в последние дни стала главным очагом заражения коронавирусом нового типа в Европе. Число жертв этой инфекции в стране, по данным на пятницу, выросло до 21, всего зафиксировано более 800 случаев заражения.

Проблемы и в Новом Свете

Еще один случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в канадской провинции Онтарио: заболел пожилой мужчина, который недавно побывал в Египте, следует из заявления местного Минздрава.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Египте ранее был выявлен лишь один случай заражения коронавирусом нового типа.

Минздрав Онтарио отмечает, что в провинции было зафиксировано всего восемь случаев заражения COVID-19. Тесты трех первых заразившихся дважды показали негативный результат, они излечились от коронавируса.

"После прибытия в Торонто 20 февраля 2020 года, мужчина за 80, который ранее ездил в Египет, 27 февраля явился в неотложное отделение больницы общего профиля… Пациент находился на лечении в больнице, где применялись все соответствующие меры предосторожности, включая его изолирование на время прохождения тестов диагностики COVID-19. Мужчина, чувствовавший себя хорошо, был выписан в тот же день и в соответствии с протоколами остается в добровольной изоляции и не выходит из дома", – говорится в релизе, размещенном на сайте правительства Онтарио.

Также отмечается, что во время своих поездок мужчина был в защитной маске.

Канадский телеканал CBC добавил, что на данный момент в стране зафиксировано 16 подтвержденных случаев.

Новые случаи в Южной Корее

Южная Корея с утра субботы зарегистрировала 219 новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, таким образом общее число зараженных в стране выросло до 3150, скончался 17-й заболевший, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.

Ранее Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до высшего уровня. Людям посоветовали в ближайшие дни не покидать свои дома.

По данным KCDC на 16:00 (10:00 мск) из числа новых случаев 181 обнаружен в городе Тэгу, еще 19 – в провинции Кёнсан-Пукто, остальные случаи – из разных районов по всей стране. Скончались всего 17 человек, выздоровели еще два человека, но из-за "повторного заражения" одной пациентки число выписанных составляет 28 человек. Анализы еще 35 182 человек в работе. 17-м погибшим стал мужчина 1943 года рождения.

Таким образом, с 16:00 прошлого дня общее количество зараженных выросло всего на 813 человек, что является рекордным значением за сутки. Уже 1557 случаев заражения связывают с сектой Синчхончжи.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (559)


Главные темы

Орбита Sputnik