Иранская футболистка стала первым в мире игроком, умершим от коронавируса

© REUTERS / WANA NEWS AGENCYСитуация с коронавирусом в Иране
Ситуация с коронавирусом в Иране - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Она была госпитализирована десять дней назад в провинции Кум, которая считается главным центром распространения коронавируса в Иране.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. В среду в Иране скончалась 23-летняя футболистка Эльхам Шейхи, сообщает национальное агентство новостей Rokna. Этот случай стал первой гибелью спортсменки в мире.

Масуме Эбтекар - Sputnik Беларусь
Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом

Шейхи занималась футзалом и выступала за женскую сборную Ирана. Ее госпитализировали десять дней назад. Это произошло в провинции Кум, которая называется эпицентром распространения коронавируса в Иране.

Столица провинции, город Кум, находится в 150 километрах к югу от Тегерана и является основным центром шиитских семинарий в стране. Там находятся сотни китайских учащихся-шиитов.

Чрезвычайный комитет, созданный в Иране для борьбы с коронавирусом, объявил в прошлую субботу, что все спортивные мероприятия на территории страны будут отменены. Тем не менее, через день он изменил решение и объявил, что в этот период пройдут матчи по футболу и футзалу, но без зрителей на трибунах.

На данный момент министерство здравоохранения Ирана объявило, что число инфицированных увеличено до 245 человек с 26 смертельными исходами.

Лента новостей
0