Первый случай заражения коронавирусом зафиксировали в Литве

© Sputnik / Владислав АдамовскийМашина скорой помощи в Литве
Машина скорой помощи в Литве - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Положительный результат анализа на инфицирование COVID-19 был выявлен у женщины, вернувшейся из Италии.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Первый случай заражения новым типом коронавируса подтвержден в Литве, об этом сообщает Минздрав страны на своем сайте.

Известно, что заболевшая изолирована в больнице Шяуляя. В ведомстве отметили, что в медучреждении имеется все необходимое для лечения заболевания.

Медики в больнице Уханя - Sputnik Беларусь
Заболевания коронавирусом подтвердили в 46 странах мира

"В настоящее время у нее наблюдаются слабовыраженные симптомы", – говорится в сообщении.

Под наблюдением находятся также трое членов семьи заболевшей, симптомов COVID-19 у них медики пока не обнаружили. Сейчас идет работа по определению людей, которые могли контактировать с заболевшей, и проверка их на наличие симптомов заболевания.

Отмечается, что женщина находилась под наблюдением с момента приезда в страну, так же, как и другие туристы, которые возвращаются из зон, где констатировано наличие заболеваний СOVID-19.

Ранее гражданка страны была в итальянской Вероне, откуда вернулась 24 февраля.

Напомним, что в среду власти Италии сообщили о 400 случаях заражения коронавирусом и 12 летальных исходах, все скончавшиеся были людьми пожилого возраста. В ряде коммун страны был введен жесткий режим карантина.

По данным на вечер четверга, число заразившихся возросло до 650 человек, из них умерли 17, вылечены и выписаны 45 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader