15:35 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1469)
986 0 0

Более 12 тысяч человек излечились от пневмонии и покинули медицинские учреждения в материковой части Китая.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Более 1,8 тысячи человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусом, в материковой части Китая, сообщает во вторник утром госкомитет по вопросам здравоохранения КНР.

Количество заразившихся достигло 72,4 тысячи человек, 12,5 тысячи поправились и были выписаны из больниц.

В сутки по стране выявляется более 1,5 тысячи случаев заражения, за минувшие сутки зарегистрировано 98 летальных исходов.

Особо опасен для пожилых

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил в понедельник, что летальность у COVID-19 невысокая – свыше 80% выздоравливают, но вирус наиболее губителен для пожилых людей, в то же время дети, по наблюдениям специалистов ВОЗ, им практически не заражаются.

Вчера впервые коронавирус был официально диагностирован у жителя России – россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, сообщило российское посольство в Японии. Женщина госпитализирована в японскую клинику, где пройдет лечение.

Дополнительные меры и карантинные центры

Власти Китая 31 декабря сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни – коронавирус 2019-nCoV. 

Смертность среди заболевших на данный момент составляет около 2%. В минувшие выходные ВОЗ заявила о стабилизации ситуации вокруг нового коронавируса.

Минздрав Беларуси завил о введении дополнительных профилактических мер, в частности, об организации широкого лабораторного контроля, в том числе в аэропорту Минска. Сдать анализы бесплатно могут все желающие, прибывающие в Беларусь из Китая. Забор материала для лабораторного обследования организован в 23 пунктах пропуска через государственную границу Беларуси.

Под Минском на базе реабилитационных и оздоровительных центров созданы карантинные центры для прибывших из Китая студентов. 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1469)
Теги:
коронавирус COVID-19, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik