17:22 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2185)
215110

Случаи заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV на территории Беларуси пока не зарегистрированы.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. Забор материала для лабораторного обследования граждан, которые прибывают из Китая, организован в 23 пунктах пропуска через государственную границу Беларуси в связи со вспышкой в КНР нового коронавируса, сообщила во вторник пресс-служба Минздрава республики.

"В пунктах пропуска на государственной границе проводится усиленный санитарно-карантинный контроль лиц, прибывающих на территорию страны, в том числе с использованием тепловизионного оборудования (в РУП "Национальный аэропорт Минск" обеспечено проведение двойного санитарно-карантинного контроля)… Отметим, что в 23 пунктах пропуска через государственную границу организован забор материала для лабораторного обследования граждан, прибывающих из Китайской Народной Республики", - говорится в сообщении на сайте Минздрава.

В ведомстве сообщили, что с 1 по 4 февраля через санитарно-карантинный контроль РУП "Национальный аэропорт Минск" прошли более 51 тысячи граждан.

"У трех из них выявлены симптомы инфекционного заболевания, эти граждане были госпитализированы. Результаты обследования на новый коронавирус отрицательные", - отметили в Минздраве.

При этом в ведомстве рекомендуют гражданам Беларуси воздержаться от посещения КНР. В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китае после прибытия из этой страны рекомендуется пройти лабораторное обследование на наличие коронавируса. Его проводят в специально организованных пунктах в аэропорту и других пунктах пропуска через государственную границу.

"Всего, по состоянию на 4 февраля, за время проведения мероприятий в связи со вспышкой заболевания в Республике Беларусь были проверены пробы у более чем 300 граждан (которые ранее находились в КНР). Коронавирус не выявлен", - подчеркнули в министерстве.

Таким образом, случаи заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV на территории Беларуси пока не зарегистрированы.

Согласно последним данным, число заразившихся в Китае превысило 20,4 тысячи человек, скончались 425. Еще почти 150 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2185)

По теме

Бразилия не захотела отменять карнавал из-за коронавируса
Коронавирус убивает спорт: отмены соревнований и изоляция спортсменов
Беляков: если коронавирус должен прилететь в Беларусь ― он прилетит
Вдруг коронавирус? Пассажиры пожаловались на "проверку" в минском аэропорту
Теги:
Минск (аэропорт), здоровье, вирусы, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik