15:36 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2185)
213810

Ранее специалисты подсчитали, что число умерших относительно общего числа заразившихся новым коронавирусом значительно ниже, чем при заболевании атипичной пневмонией.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Количество летальных исходов от пневмонии, вызванной коронавирусом в Китае понизилась до 2%, такие данные приводит Центральное телевидение Китая.

По последним данным, смертность понизилась как по всей стране, так и в Хубэе и в Ухане. Сейчас она составляет 2,0%, 1,3% и 4,1% соответственно. При этом смертность по всему Китаю (за исключением Хубэя) составляет всего 0,2%.

Ранее власти страны сообщали, что количество умерших относительно общего числа заразившихся пневмонией, в Китае составляет 2,1% - это значительно ниже, чем при заболевании атипичной пневмонией (ТОРС).

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, была зафиксирована в городе Ухань в китайской провинции Хубэй в декабре прошлого года. Возбудитель болезни был классифицирован как коронавирус 2019-nCoV. По данным на утро пятницы, в Китае им заразились более 31 тысяч человек, из них 636 скончались. В других странах мира зарегистрировано около 260 случаев заражения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. При этом в организации заявили, что действующих лекарств от 2019-nCoV пока нет, но большинство заболевших не умрут, если им будет предоставлено лечение. Так также отметили, что эпидемия в основном приводит к тяжелым случаям и смертям среди пожилых людей, здоровье которых уже осложнено другими болезнями.

В целях борьбы с заболеванием в Пекине были запрещены массовые мероприятия, в том числе свадьбы и похороны. В Ухане для лечение инфицированных была в кратчайшие сроки построена специальная больница.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2185)

По теме

Массовая свадьба в Южной Корее бросила вызов страхам коронавируса
Хроники 2019-nCoV: история распространения нового коронавируса
Китайских студентов отправят "на карантин" в лагерь "Бригантина"
Теги:
смерть, вирусные заболевания, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik