10:24 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (231)
63510

В аэропортах организован санитарно-карантинный контроль пассажиров из стран, в которых выявлена заболеваемость, в том числе с применением тепловизионного оборудования.

МИНСК, 21 янв - Sputnik. Минздрав Беларуси отслеживает ситуацию с коронавирусом нового типа, в республике усилены профилактические мероприятия, что не допустить его распространения, сообщила во вторник пресс-служба министерства.

Специалисты работают над профилактикой заболевания среди тех, кто въезжает в Беларусь из стран с неблагоприятной эпидситуацией. Также ведется работа, в том числе посредством туроператоров, по предупреждению граждан, выезжающих из Беларуси в туристические поездки. Чтобы оперативно предпринять меры по недопущению завоза вируса в страну - проводятся комплексные мероприятия в Национальном аэропорту Минск.

"Отметим, что в аэропортах организован санитарно-карантинный контроль пассажиров из стран, в которых выявлена заболеваемость, в том числе с применением тепловизионного оборудования", - рассказали в пресс-службе.

Специалисты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии постоянно отслеживают динамику развития эпидемической ситуации в мире и готовы к диагностике возбудителя заболевания по методическому руководству ВОЗ.

Власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Большинство обнаруженных заболевших посетили оптовый рынок морепродуктов. Вероятность заражения путешественников во время посещения любых продовольственных рынков в Ухане считается умеренной, поскольку источник инфекции неизвестен.

Во всех странах усилена проверка путешественников, прибывающих из Китая.

Согласно последним данным, в Китае зарегистрировано 319 случаев заражения, 270 случаев в провинции Хубэй, 10 - в Пекине, 17 в провинции Гуандун, 6 - в Шанхае, 5 в провинции Чжэцзян, 2 в городе Тяньцзинь, 5 - в Чуньцине, по одному в провинциях Хунань, Сычуань, Шаньдун и на Тайване. Шесть человек уже скончались.

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (231)
Теги:
вирусы, Китай, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik