22:02 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (248)
353 0 0

Как отметили в Витебском государственном университете, никакой опасности для жителей города нет, поскольку делается все, чтобы предотвратить угрозу.

ВИТЕБСК, 8 фев – Sputnik. Студенты из Китая, которые отправились праздновать Новый год на родину, не успеют вернуться в Витебск к началу учебного семестра, об этом сообщили Sputnik в Витебском государственном университете имени Машерова.

Учеба в вузе начинается 10 февраля, но, как заявили собеседники, хорошо, если их китайские подопечные приедут к концу месяца.

"У нас был сломан весь график обучения. Поскольку Варшава закрыла авиасообщение с Китаем, нам написали ребята, которые собирались возвращаться через столицу Польши, что не смогут вовремя вернуться", - отметили в университете.

Для задержавшихся на родине уже составили индивидуальный график занятий. Те китайские студенты, которые не уезжали, продолжат обучение с 10 февраля по общей программе, а для их земляков каникулы продлены до 24 февраля.

Как отметили в вузе, там не уверены, что китайские студенты успеют вернуться к назначенному сроку, поэтому готовятся к возможному продлению каникул для них.

В университете еще раз подчеркнули, что жителям города беспокоиться не о чем, поскольку территориальные организации здравоохранения разработали алгоритмы действий, чтобы не допустить распространения коронавируса. ВГУ, в свою очередь, плотно сотрудничает с ними и делится всей необходимой информацией.

Читайте также:

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (248)
Теги:
ВГУ, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik