Караник: в "Бригантине" для китайских студентов не будет карантина

© SputnikЛагерь "Бригантина" БГУ
Лагерь Бригантина БГУ  - Sputnik Беларусь
Для китайцев в лагере создадут комфортные условия пребывания и организуют индивидуальную программу обучения.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Возвращающиеся в Беларусь китайские студенты не будут помещены в карантин в лагере "Бригантина", за ними в комплексе будут наблюдать медики, сообщил в пятницу глава Министерства здравоохранения республики Владимир Караник.

Хроники 2019-nCoV: история распространения нового коронавируса - Sputnik Беларусь
Хроники 2019-nCoV: история распространения нового коронавируса

Минздрав 7 февраля проинформировал, что для дополнительной профилактики граждан КНР, которые учатся в белорусских вузах и едут в республику после каникул на родине, разместят в оздоровительном комплексе "Бригантина" БГУ, находящемся возле Радошковичей.

"Речь идет не о карантине, а о профилактике, медицинском наблюдении. Хочу подчеркнуть: в "Бригантине" будут жить студенты без признаков инфекции, которые возвращаются из чистых регионов Китая и не контактировали с заболевшими", – заявил Караник.

Министр также уточнил, что первые 29 китайских студентов прибудут в "Бригантину" уже в пятницу. По словам Караника, для них там создадут комфортные условия пребывания и организуют индивидуальную программу обучения.

Глава Минздрава подчеркнул, что риск завоза в Беларусь коронавируса нового типа есть, но он небольшой и контролируемый – в республике приняты все меры, чтобы снизить вероятность появления заболевания на территории страны.

Вспышка пневмонии неизвестной этиологии произошла в китайской провинции Хубэй в декабре прошлого года. Специалисты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. К настоящему времени им в Китае заразились свыше 31,1 тысячи человек, более 630 скончались. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский