05:52 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (355)
90544

Лидия Ермошина подчеркнула, что об этом свидетельствуют обращения граждан, которые массово подаются в ЦИК: в них озвучено требование зарегистрировать кандидатов.

МИНСК, 15 июл – Sputnik. Несанкционированные акции в Беларуси "организованы и спланированы" в штабами двух политиков, которым было отказано в регистрации кандидатами на пост президента, - Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, об этом глава Центризбиркома Лидия Ермошина заявила в среду.

Вечером во вторник в различных городах республики прошли несанкционированные массовые акции протеста, в которых приняли участие граждане, не согласные с решением ЦИК Беларуси отказать в регистрации кандидатами на пост президента экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико и экс-главе Парка высоких технологий Валерию Цепкало. По данным МВД, по всей стране из-за нарушений общественного порядка были задержаны более 250 человек. СК возбудил уголовное дело.

"Я сразу же могу сказать, что эти акции все организованы и спланированы, прежде всего, теми самыми предвыборными штабами претендентов на этот пост (которым было отказано в регистрации кандидатами)", – приводят слова главы ЦИК РИА Новости.

Лидия Ермошина подчеркнула, что об этом свидетельствуют обращения граждан, которые массово подаются в ЦИК в среду: в них озвучено требование зарегистрировать Бабарико и Цепкало кандидатами.

"Это абсолютно одинаковые и идентичные заявления, распространенные через интернет, они подаются именно по поводу отказа в регистрации двух кандидатов. Поэтому я думаю, что здесь скоординированные действия", – сказала Ермошина.

Она также выразила мнение о том, что из-за отпускного и каникулярного периода в Беларуси, а также того, что значительная часть населения не может выехать за рубеж из-за пандемии, "эта расслабленная среда способствует тому, что очень много людей выплескивают свою агрессию подобным образом".

Кампания по выборам президента проходит в Беларуси, основной день голосования назначен на 9 августа.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (355)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь, ЦИК Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik