04:37 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (531)
75945

Штаб надеется оспорить отказ ЦИК в регистрации Бабарико кандидатом в президенты.

МИНСК, 15 июл - Sputnik. Юрист штаба Виктора Бабарико Максим Знак подал жалобу в Верховный суд на отказ в регистрации кандидатом в президенты, сообщили в штабе политика.

Центризбирком провел во вторник заседание, на котором рассматривались вопросы регистрации кандидатов в президенты. По итогам было отказано двум претендентам – экс-банкиру Виктору Бабарико и бывшему главе ПВТ Валерию Цепкало. Оспорить это решение можно в течение трех дней в Верховном суде.

Как сообщили в штабе Бабарико, юрист Максим Знак уже подал жалобу в Верховный суд.

В Верховном суде Беларуси Sputnik подтвердили факт подачи данной жалобы. "Жалоба подана, но решения о возбуждении гражданского дела по ней не принято еще", – сказали в Верховном суде.

Ранее представители штаба также подали жалобу в Центризбирком, к которому днем в среду выстроились очереди из желающих выразить несогласие с решением комиссии. По данным на 17:40, очередь составляет почти полтора километра.

Намерены подавать жалобу в Верховный суд и представители Валерия Цепкало.

Поводами для отказа в регистрации Виктору Бабарико стало письмо Комитета госконтроля о якобы имеющихся у него оффшорных компаниях и незадекларированных незаконных доходах за прошлый год в размере 450 тысяч долларов. Цепкало отказали из-за недостаточного числа достоверных подписей (было собрано 220 тысяч, сдано 160, а признано лишь 78), а также из-за ошибки в декларации его жены.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (531)
Теги:
Беларусь, Верховный Суд РБ, Виктор Бабарико, Выборы президента Беларуси — 2020


Главные темы

Орбита Sputnik