06:09 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Выборы президента — 2020
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (422)
171624

Все документы, в том числе декларация, в порядке, формальные основания для отказа в регистрации экс-банкира кандидатом в президенты отсутствуют.

МИНСК, 13 июл - Sputnik. Юристы штаба Виктора Бабарико Илья Салей и Максим Знак в понедельник утром побывали в ЦИК, где ознакомились с результатами проверки поданных ранее документов, сообщил на своей странице в Facebook Илья Салей.

Он уточнил, что согласно полученной информации, к 11 утра понедельника, 13 июля, Центральная комиссия по выборам получила ответы на все запросы, которые были направлены в отношении поданных от имени Виктора Бабарико документов. 

"В соответствии с полученными ответами, сведения, содержащиеся в названных документах, в том числе в декларации о доходах и имуществе Виктора Бабарико, соответствуют действительности", – написал Салей.

Таким образом, добавил он, учитывая тот факт, что собрано достаточное количество подписей в поддержку Бабарико, формальные основания для отказа в регистрации экс-банкира кандидатом в президенты отсутствуют.

Напомним, ранее штаб претендента в президенты Беларуси Виктора Бабарико, находящегося сейчас в СИЗО КГБ, оспорил в суде ответ ЦИК республики на жалобу о почти 200 тысячах забракованных территориальными избиркомами подписей избирателей в поддержку выдвижения политика кандидатом на высший государственный пост.

Регистрация кандидатов в президента намечена на 11:00 вторника, 14 июля, выборы главы государства пройдут 9 августа.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (422)
Теги:
ЦИК Беларуси, Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020, Виктор Бабарико


Главные темы

Орбита Sputnik