17:20 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Образование
Получить короткую ссылку
2350 0 0

Коронавирус вошел в список заболеваний, которые являются медицинским основанием для освобождения учащихся от выпускных экзаменов, правда, только на время болезни и до окончания срока самоизоляции.

МИНСК, 28 мая - Sputnik. Заразившихся коронавирусом выпускников освободят от экзаменов, соответствующие постановления Министерства здравоохранения и Министерства образования опубликованы в четверг на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с документами, COVID-19 включили в список заболеваний, которые являются медицинским основанием для освобождения учащихся от выпускных экзаменов. Правда, выпускника освободят только на время болезни и самоизоляции, если даты испытаний приходятся на этот период. Списки заболевших предоставляют в управление образования центры гигиены и эпидемиологии.

Кроме того, внесены и другие изменения, касающиеся выпускников. Так, от экзаменов будут полностью освобождать учеников с заболеваниями щитовидной железы в стадии клинико-гормональной декомпенсации на фоне гормональной терапии.

Детей, страдающих среднетяжелым течением бронхиальной астмы и тяжелым течением атопического дерматита, освободят от испытаний на время обострения. Также изменились сроки освобождения от экзаменов учащихся с черепно-мозговыми травмами и повреждениями спинного мозга.

Постановления Минздрава и Минобра вступают в силу с 28 мая текущего года.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, экзамены, Минобразования, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik