20:42 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Абитуриенты сдают пробное ЦТ

Семь ответов на 51 балл: РТ по новой системе оценки можно пройти онлайн

© Sputnik / Виктор Толочко
Образование
Получить короткую ссылку
Абитуриент — 2019 (172)
190830

Новые методы оценки уже применены на репетиционном тестировании, теперь они доступны и для онлайн-тестов.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Новая методика подсчета баллов внедрена при прохождении репетиционного тестирования (РТ) на сайте Республиканского института контроля знаний (РИКЗ), сообщает Sputnik.

Новая система оценки централизованного тестирования (ЦТ) – обязательного экзамена для поступающих в высшие учебные заведения – была представлена чиновниками осенью минувшего года и сразу вызвала неоднозначную оценку как среди педагогов, так и среди самих абитуриентов.

До последнего времени по обновленной методике баллы подсчитывались только на репетиционном тестировании. Теперь же изменена схема подсчета и при сдаче дистанционного тестирования на сайте самого РИКЗ.

После прохождения РТ на сайте указывается полученный первичный балл (до применения коэффициентов – Sputnik), максимальный первичный балл и, самое главное, итоговый тестовый балл. Как и при сдаче репетиционного тестирования "офлайн", баллы заметно выросли.

Так, за семь правильных ответов по физике начислено семь первичных баллов из 42 возможных. При этом итоговый тестовый балл – 51. Похожая ситуация по математике: при 11 правильных ответах система насчитала 52 балла, а по химии за 10 ответов дали 31 балл. По биологии, например, за девять правильных ответов насчитали всего 14 баллов.

Целесообразность введения новой системы начисления баллов на ЦТ ранее поясняли в Минобразования и РИКЗ: как подчеркивали чиновники, таким образом оценки вырастут у тех абитуриентов, у которых они "занижались". Для получения высоких баллов по-прежнему надо будет решить большую часть заданий. А вот самых низких баллов, возможно, станет меньше – из-за этого уже в этом году допускают увеличение пороговых значений на ЦТ.

График централизованного тестирования в 2019 году и сроки вступительной кампании пока в Беларуси не утверждены.

Темы:
Абитуриент — 2019 (172)

По теме

Чиновники ответили на претензии к новой системе оценки ЦТ
Министр образования озабочен тем, что в школах завышают оценки
Очень странные баллы. Что не так с новой системой оценки ЦТ?
Теги:
РИКЗ Беларуси, проходные баллы, Репетиционное тестирование (РТ), Централизованное тестирование, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik