20:30 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Будущие студенты признают - готовиться к поступлению приходилось очень усердно

Минимальные пороги баллов на ЦТ в следующем году увеличат

© Sputnik / Валерия Берекчиян
Образование
Получить короткую ссылку
Абитуриент — 2019 (17)
692 0 0

Какими будут минимальные значения тестирования, еще не решено.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Пороговые значения централизованного тестирования (ЦТ) будут увеличены в следующем году, заявил в среду журналистам директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрий Миксюк.

Новая система оценки централизованного тестирования была представлена в октябре и уже используется для репетиционного тестирования. Согласно первым результатам, баллы на тестах по сравнению с прошлым годом увеличиваются. При этом минимальные пороги баллов на ЦТ остаются достаточно невысокими – на уровне в 15-20 баллов.

"Они будут выше", – отметил Миксюк.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, является ли, скажем, 50 баллов высоким результатом, директор РИКЗ отметил, что невысоким. Однако пока конкретный порог анонсировать рано: решение будет приниматься позже Министерством образования.

"Конечно, будет не 20 баллов. Может 30, а может, и 40", – добавил Миксюк.

Невысокие минимальные пороги баллов на ЦТ неоднократно подвергались критике: для сравнения в Казахстане они выше более, чем в два раза. Теперь же, когда, как говорят в РИКЗ, система оценки ЦТ стала более справедливой и прозрачной, у абитуриентов вырастут баллы, следовательно, повышение пороговых значений не окажет негативного влияния.

Читайте также:

 

Темы:
Абитуриент — 2019 (17)
Теги:
Централизованное тестирование, РИКЗ Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.