02:49 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Экономика
Получить короткую ссылку
Санкции против Беларуси (112)
302041

Европейский Союз ранее ввел против белорусских властей персональные санкции за силовые разгоны акций протестов, недовольных результатами выборов президента республики.

МИНСК, 7 дек- Sputnik. Торговля между Украиной и Беларусью очень важна для обеих стран, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Ранее глава МИД Украины уже выступал с заявлениями, что выступает категорически против того, чтобы "душить" Беларусь, бизнес в республике и производство.

"Если брать за стартовую точку нынешнюю ситуацию в Беларуси, то я пока против любых экономических санкций против белорусских компаний или секторов экономики", - уточнил для бизнес-издания украинский министр в интервью РБК-Украина.

По словам Дмитрия Кулебы, торговля между двумя странами очень важна, поэтому Киеву нужно придерживаться такой логики.

В настоящее время в отношении официального Минска введены два пакета санкций со стороны Европейского Союза, который представляют собою списки чиновников и силовиков, попавших под индивидуальные ограничения.

Теперь в Брюсселе заявили о том, что ведется работа над третьим пакетом рестрикций, которые теперь затронут и организации и будут носить экономический характер.

Читайте также:

Темы:
Санкции против Беларуси (112)
Теги:
экономика, санкции, Беларусь, Украина, МИД Украины

Главные темы

Орбита Sputnik