00:30 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (961)
327207

В начале ноября Евросоюз ввел второй пакет санкций по Беларуси, еще один "черный список" находится в разработке.

МИНСК, 24 ноя- Sputnik. В Европейском союзе поприветствовали решение Северной Македонии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна и Норвегии приобщиться к санкциям против белорусских властей, сообщается в обнародованном заявлении ЕС.

"Евросоюз принимает это решение к сведению и приветствует его", - говорится в документе.

Ранее о присоединении к санкциям заявил ряд стран. Канадский МИД сообщил, что поддерживает ЕС и аннонсировал "возрастающее давление в виде адресных санкций".

В США одобрили закон, по которому у президента страны появится больше санкционных полномочий в отношении представителей Беларуси, причастных к подавлению протестных акций.

Страны Балтии в минувшую пятницу расширили свой "черный список", добавив в него еще 28 человек.

Второй санкционный лист ЕС по Беларуси был введен 6 ноября. В него вошли 55 белорусских чиновников, в том числе глава государства. В связи со смертью Романа Бондаренко, 19 ноября Евросоюз заявил о расширении "черного списка" в ближайшее время.

Официальный Минск ввел ответные санкции против Евросоюза и Канады. В числе мер - приостановка деятельности координационной группы "Беларусь – ЕС" и понижение уровня участия страны в "Восточном партнерстве".  

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (961)
Теги:
ЕС, Беларусь, санкции ЕС и США в отношении Беларуси, санкции

Главные темы

Орбита Sputnik