Глава МИД Украины ответил на рассказ Лукашенко о перехваченном разговоре

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел Украины в Киеве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ранее Александр Лукашенко рассказал о телефонном разговоре министров иностранных дел Украины и Германии, где обсуждались возможности "парализовать деятельность" официального Минска.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на озвученные накануне президентом Беларуси Александром Лукашенко подробности разговоров европейских политиков и дипломатов, записи которых есть у белорусского КГБ. 

Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Лукашенко заявил, что с новой конституцией не будет работать президентом

В частности, белорусский лидер рассказал о записи беседы, на одной министры иностранных дел Украины и Германии якобы обсуждали санкции против Минска, "чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств". 

"Никаких таких слов в наших разговорах с Хайко Маасом не звучало. Я принципиально против того, чтобы "душить" Беларусь, ее бизнес и производство. Я, наоборот, за то, чтобы дать Беларуси дышать свободно", - написал Дмитрий Кулеба в Twitter.

Напомним, накануне Лукашенко сообщил, что службы разведки России и Беларуси обнаружили под Варшавой и в Киеве центры американских спецслужб, действующих в направлении дестабилизации обстановки в республике. Кроме того, по словам Лукашенко, под Киевом создан центр информационно-психологических операций, деятельность которого направлена против Беларуси, такую информацию накануне озвучил гостелеканал ОНТ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский