11:08 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Экономика
Получить короткую ссылку
Вопрос поставок нефти в Беларусь (164)
24930

После разгрузки черное золото будет транспортироваться по нефтепроводу Одесса – Броды и по второй ветке "Дружбы" на Мозырский НПЗ.

МИНСК, 30 июн – Sputnik. "Укртранснафта" начала разгрузку танкера MNT "South" нефти для нужд Беларуси, говорится в сообщении компании – оператора нефтетранспортной системы Украины.

"Это уже пятый танкер, принятый с начала года в рамках контракта с BNK Limited (Великобритания), дочерней компанией ЗАО Белорусской нефтяной компании". Судно доставило 85 тысяч тонн нефти Azeri Light", – отметили в "Укртранснафте".

В украинской компании отметили, что после разгрузки нефть будет транспортироваться по трубопроводу Одесса – Броды и одной из двух веток магистрального нефтепровода "Дружба" на Мозырский нефтеперерабатывающий завод.

Ранее "Укртранснафта" приняла четыре танкера с азербайджанской нефтью для Беларуси общим объемом около 350 тысяч тонн.

Одесский транзит

Ранее пресс-секретарь компании SOCAR Ибрагим Ахмедов рассказал, что с января по апрель текущего года азербайджанская компания отправила в Беларусь 2,05 миллиона баррелей азербайджанской и 1,78 миллиона баррелей неазербайджанской нефти.

При этом в концерне "Белнефтехим" заявили о готовности принять и переработать 1 миллион тонн нефти из Азербайджана в текущем году. Сырье от компании SOCAR поставляется танкерами из портов в Турции и Грузии.

Затем оно переваливается в украинском порту в Одессе. Затем нефть поступает либо по железной дороге, либо по трубопроводу на белорусский НПЗ.

Читайте также:

Темы:
Вопрос поставок нефти в Беларусь (164)
Теги:
Укртранснафта, Беларусь, нефть, Одесса, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik