"Транснефть" поставила в Беларусь в июне 1 миллион тонн нефти

© Sputnik / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкНефтепровод, архивное фото
Нефтепровод, архивное фото - Sputnik Беларусь
Согласно планам, в будущем месяце поставки российского черного золота трубопроводным транспортом на белорусские НПЗ вырастут почти в полтора раза.

МИНСК, 30 июн – Sputnik. Экспорт сырья по системе "Транснефти" на белорусские НПЗ в июне 2020 года снизился на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщил советник президента, пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин.

"На белорусские НПЗ поставлено 1 миллион тонн (в июне 2019 года 1,4 миллиона тонн)", – рассказал официальный представитель российской компании.

Флаги с логотипом концерна Белнефтехим - Sputnik Беларусь
Белорусской нефтянке все сложнее отдавать долги

По словам Демина, "в июле планируется 1,4 миллиона тонн" российской нефти поставить для белорусских заводов в Новополоцке и Мозыре.

Суммарный импорт сырья в Беларусь по итогам первого полугодия ожидается на уровне 6,15 миллиона тонн. Это на 3,32 миллиона тонн меньше, чем во второй половине 2019 года. Таким образом, можно посчитать, что белорусские НПЗ в итоге за первую половину 2020 года переработали только около 70% того объема сырья, что позволяют возможности предприятий в Новополоцке и Мозыре.

"Дружба" не иссякнет

Пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко ранее рассказал, что Министерство энергетики России и белорусская сторона согласовали график поставок нефти в третьем квартале по нефтепроводам в объеме 5,75 миллиона тонн. Сырье на белорусские перерабатывающие заводы будут направлять десять российских компаний.

Повышение цен на бензин - Sputnik Беларусь
В "Белнефтехиме" рассказали, что будет с ценами на топливо

Согласно графику поставок, российская компания "Роснефть" в третьем квартале текущего года направит в Беларусь 2,5 миллиона тонн нефти.

"Лукойл" поставит на белорусские НПЗ в ближайшие три месяца 923 тысячи тонн нефти, "Сургутнефтегаз" – 847 тысяч, "Газпром нефть" – 435 тысяч тонн.

Планируется, что поставки "Татнефти" в третьем квартале составят 385 тысяч тонн, "Славнефти" – 185 тысяч, "Башнефти" – 213 тысяч.

"Роснефть" из общего объема отправит 1,2 миллиона тонн нефти на новополоцкий завод, остальную – на Мозырский. На НПЗ в Мозыре поступит также нефть от "Лукойла" и "Газпром нефти", в Новополоцк – от "Сургутнефтегаза" и "Татнефти".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский