12:54 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Экономика
Получить короткую ссылку
Дело Белгазпромбанка (82)
1246261

Временная администрация будет находиться в Белгазпромбанке до момента назначения нового руководства.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Глава временной администрации Белгазпромбанка Надежда Ермакова рассказала о финансовом состоянии учреждения, информацию опубликовала пресс-служба банка.

В головном офисе банка в Минске 11 июня прошли обыски. Белгазпромбанк 20 лет возглавлял претендент на пост президента республики Виктор Бабарико. КГК позже заявил, что на базе Белгазпромбанка действовала организованная преступная группа, которая выводила деньги за границу. Затем Нацбанк страны ввел в банке временную администрацию, ее руководителем была назначена Ермакова.

"Финансовое положение Белгазпромбанка стабильное, активы и пассивы банка соответствуют необходимым показателям. Клиенты могут быть уверены в функционировании инфраструктуры банка и в надежности сбережений", – сказала Ермакова.

По ее словам, команду временной администрации она подбирала лично, по согласованию с регулятором. И в состав не вошли представители правления банка.

"В то же время на своих должностях, как заместители председателя правления, остались Александр Сотников, Ирина Потапова и исполнительный директор Татьяна Авраменко", – уточнила Ермакова.

Она отметила: пока совет директоров не сформирует новый состав правления, в банке будет руководить временная администрация.

Ранее Газпромбанк и ПАО "Газпром" назвали назначение администрации Белгазпромбанка незаконным. Ермакова в свою очередь подчеркивала, что акционеры банка отказались обсуждать вопросы совместной деятельности.

Белгазпромбанк работает в Беларуси с 1990 года. Газпрому и Газпромбанку принадлежит по 49,818% акций банка, Госкомимуществу республики – 0,097% акций.

Читайте также:

Темы:
Дело Белгазпромбанка (82)
Теги:
Надежда Ермакова (экономист), Белгазпромбанк, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik