22:50 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Экономика
Получить короткую ссылку
Вопрос поставок нефти в Беларусь (169)
22720

Белорусские НПЗ в апреле переработали около двух миллионов тонн сырья, причем большая его часть – российского происхождения.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. В апреле Беларусь, как и планировалось, получила около двух миллионов тонн нефти, сообщил корреспонденту Sputnik пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

По его информации, в апреле на поставки черного золота по трубе и железнодорожным транспортом пришлось 1,56 миллиона тонн нефти.

"Остальной объем – танкерные поставки и собственная добыча. Это связано с рынком. На май планы поставок из России подтверждены на уровне 1,13 миллиона тонн нефти", – сообщил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим".

При этом он заверил, что концерн продолжит работать и с альтернативными источниками. Объемы будут определяться, исходя из конъюнктуры внутреннего и внешнего рынков.

После чего Александр Тищенко, отвечая на вопрос, почему в мае планируется получить меньше сырья из России, отметил, что "это нормальный объем для данного месяца. Это связано с рынком".

Ранее министр энергетики России Александр Новак рассказал, что, согласно индикативному балансу, в Беларусь может быть поставлено в текущем году 24 миллиона тонн нефти беспошлинно. Причем российский министр заверил, что если белорусские партнеры захотят, то компании, добывающие нефть, готовы в мае поставить большие объемы черного золота.

Читайте также:

Темы:
Вопрос поставок нефти в Беларусь (169)
Теги:
нефть, Беларусь, Белнефтехим


Главные темы

Орбита Sputnik