22:36 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Экономика
Получить короткую ссылку
Вопрос поставок нефти в Беларусь (169)
120930

Российские компании готовы увеличить объемы поставок сырья при наличии потребности белорусской стороны.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Беларусь запросила у России в мае 1,13 миллиона тонн нефти, заявил в интервью "Интерфаксу" министр энергетики РФ Александр Новак.

Между Беларусью и Россией подписан индикативный баланс, который определяет объемы нефти, которые в течение года могут быть поставлены беспошлинно.

"Это до 24 миллиона тонн, в среднем по два миллиона тонн в месяц. В апреле два миллиона тонн не выбраны, поскольку относительно поздно было принято решение нашими белорусскими партнерами о заключении контрактов с нашими компаниями, и часть объемов, как вы сказали, были распределены по другим направлениям", – заявил Новак.

Текущая заявка Беларуси на май, отметил министр, составляет 1130 тысяч тонн нефти.

"Однако, поскольку экспортный график позволяет, то при наличии потребности наших белорусских партнеров в дополнительной переработке нефти российские компании готовы это обеспечить в полном объеме", – отметил он.

Как заявлял на прошлой неделе первый вице-премьер Дмитрий Крутой, нефтеперерабатывающие заводы Беларуси загружены почти полностью. Помимо компаний РФ, работает республика и с альтернативными поставщиками нефти.

Читайте также:

Темы:
Вопрос поставок нефти в Беларусь (169)
Теги:
Министерство энергетики РФ, нефть, Беларусь, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik