21:02 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент Беларуси: надо драться, биться за свои рынки

© Sputnik / Сергей Гунеев
Экономика
Получить короткую ссылку
116 0 0

В качестве примера низкой эффективности продаж продукции на экспорт Лукашенко привел ситуацию с белорусским топливом: украинские водители жалуются на его отсутствие.

МИНСК, 7 июн - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен эффективностью продажи белорусских продуктов на экспорт, об этом он заявил в пятницу на совещании по вопросам модернизации белорусских НПЗ.

В ходе совещания белорусский лидер привел один из случаев, произошедших в ходе его поездки по Украине. Находясь с визитом в стране, он поинтересовался, насколько популярны здесь белорусские нефтепродукты. Выяснилось, что местные водители недовольны отсутствием на рынке белорусского топлива.

"Продукт качественный, но, как всегда, хромают продажи. Надо научиться торговать своим продуктом. Надо драться, биться за свои рынки, удерживать их и эффективно продавать тот продукт, который мы производим. В частности, нефтепродукты. Но такая беда и по другим товарам, которые мы производим", – высказался Лукашенко.

Как напомнил президент, с момента последнего совещания, посвященного модернизации НПЗ и нефтепереработки в целом, прошло уже два года.

"Это было инициировано вами – специалистами и руководителями нефтеперерабатывающей отрасли", – отметил он, его слова привела БелТА.

Белорусский лидер не первый раз уделяет особое внимание экспорту. Так, в конце мая глава государства поручил премьер-министру Сергею Румасу обеспечить экономический рост преимущественно за счет экспорта. По итогам начала текущего года белорусский экспорт оказался несколько ниже прошлогодних значений.

Читайте также:

Теги:
нефтепереработка, развитие экономики, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik