12:59 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Певец из Нидерландов Дункан Лоуренс,

Итоги конкурса "Евровидение" пересмотрели из-за "человеческой ошибки"

© Sputnik / Владимир Астапкович
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни "Евровидение 2019" (180)
310401

На тройку победителей новые баллы не повлияли, но представительница Беларуси ЗЕНА поднялась выше на одну строчку.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Организаторы "Евровидения" пересмотрели результаты конкурса, пересчитав баллы участников, сообщение Европейского вещательного союза (ЕВС) об этом размещено на официальном сайте.

Решение было принято из-за ошибки во время начисления баллов.

"Из-за человеческой ошибки был использован неточный средний результат. В знак уважения к артистам и членам EBU мы хотели бы скорректировать итоговые результаты в соответствии с правилами", – отмечается в заявлении.

На конкурсе было дисквалифицировано белорусское жюри, члены которого нарушили правила шоу и рассказали СМИ о своих предпочтениях среди конкурсантов. В итоге в качестве оценок от республики были приняты средние баллы конкурсантов. Начисление именно этих баллов и было пересмотрено.

После пересчета представительница Беларуси ЗЕНА поднялась с 25-го места на 24-е, опередив участниц из Германии.

Также сместилась Швеция (334 балла) – с шестого на пятое место, обойдя Норвегию (331). Северная Македония с результатом 305 баллов оказалась седьмой, обогнав Азербайджан (302), который занял восьмое место.

Распределение первых трех мест никак не изменилось: на первом месте по-прежнему представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с 498 баллами (вместо 492), на втором – итальянец Mahmood с 472 баллами (ранее – 465) и российский певец Сергей Лазарев (370 против 369).

Финал международного песенного конкурса "Евровидение" прошел 18 мая в израильском Тель-Авиве. Конкурс в этом году отметился рядом скандалов и даже одним смертельным случаем. В частности, занявшего первое место Лоуренса обвинили в нарушении правил шоу из-за того, что его песня Arcade была опубликована в соцсетях в 2017 году. Кроме того, резонанс вызвало выступление Мадонны с "живым звуком", а затем опубликованное ею исправленное видео выступления. За нарушение правил также было дисквалифицировано белорусское жюри, а российский продюсер Виктор Дробыш заявил, что намерен подать в суд на EBU.

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни "Евровидение 2019" (180)
Теги:
Зина Куприянович, Евровидение 2019, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik